ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Миндаль и снегопад

Миндаль и снегопад

17 марта 2015 - Dr. AS
article277688.jpg

... в жёлтом горшке в жёлтом поддоннике
стоит миндаль на подоконнике
из крымских солнц желток неторопливо
пьёт ежедневно медленно красиво
а за окном цветут так неохотно
деревья марта но бесповоротно
из Керчи налетает снегопад
цветению растений невпопад
зима не отпускает расти в тепле
в жёлтом уборе комнатный миндаль
пока за снегопадом скрыта даль
не видно в километре Паша-Тепе...*



* Лысая гора

"Цветущий миндаль", А.П.Плигин, 1910-е, холст, масло

© Copyright: Dr. AS, 2015

Регистрационный номер №0277688

от 17 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277688 выдан для произведения:
... в жёлтом горшке в жёлтом поддоннике
стоит миндаль на подоконнике
из крымских солнц желток неторопливо
пьёт ежедневно медленно красиво
а за окном цветут так неохотно
деревья марта но бесповоротно
из Керчи налетает снегопад
цветению растений невпопад
зима не отпускает расти в тепле
в жёлтом уборе комнатный миндаль
пока за снегопадом скрыта даль
не видно в километре Паша-Тепе...*



* Лысая гора

"Цветущий миндаль", А.П.Плигин, 1910-е, холст, масло
 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 17 марта 2015 в 13:06 +1
Красивая пейзажная весенняя зарисовка! super

Приглашаю на новый стих ,,Разгулялась вдруг позёмка,, 5min
Галина Карташова # 30 апреля 2015 в 18:45 +1
В Молдавии сейчас тоже цветёт миндаль. Не на подоконнике, под синим небом. Красота невероятная, как в стихотворении!

soln