ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Михайловский сад, Павильон Росси.

Михайловский сад, Павильон Росси.

29 октября 2016 - Наталья Золотых
Михайловский сад, Павильон Росси.
 
Каков янтарь рисует в арках,
Достойный осени сюжет!
Там столики под анфиладой,
Гостей, похоже, уже нет...
 
Октябрь маячит уж снегами.
Но листья с зеленью пока,
Зима стремится на каналы,
Где осень плещет в берегах!
 
Едва побагровели листья,
Едва коснулись мостовой,
Уж поспешат решётки скрыться,
Под «шалью» первой снеговой! 

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0360484

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360484 выдан для произведения: Михайловский сад, Павильон Росси.
 
Каков янтарь рисует в арках,
Достойный осени сюжет!
Там столики под анфиладой,
Гостей, похоже, уже нет...
 
Октябрь маячит уж снегами.
Но листья с зеленью пока,
Зима стремится на каналы,
Где осень плещет в берегах!
 
Едва побагровели листья,
Едва коснулись мостовой,
Уж поспешат решётки скрыться,
Под «шалью» первой снеговой! 
 
Рейтинг: +2 545 просмотров
Комментарии (4)
Мила # 2 ноября 2016 в 23:10 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Золотых # 2 ноября 2016 в 23:41 0
kofe1 shokolade
Марта Шаула # 4 ноября 2016 в 16:53 +1
Наталья дорогая! Хоть коротко,но очень образно!!! Спасибо за прекрасную осеннюю картинку!!!
Наталья Золотых # 4 ноября 2016 в 17:43 0
Спасибо,Марта - первый снег был в тот день в Санкт-Петербурге, а Павильон России в Михайловском саду не велик, вот и стихи не длинны!