ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Миг сопричастья

Миг сопричастья

29 сентября 2013 - Александр Николаев

Серость мочит тяжёлые пряди,
Ветки шепчут: «Ты не уходи…»
На линованной наспех бумаге
Дождь рисует усталые дни.
Заплела Осень ржавые косы,
В них колючки вплелись и зола,
Там, где вдаль утекают вопросы,
Загустилась вечерняя мгла.
Время память включать на ответы,
Подвести сероглазый итог,
Но закончились вдруг сигареты,
Я гляжу на оплавленный стог.
Заходящим лучом озарённый,
Темень прячет в промозглой росе,
Так багрянцем с щедрот одарённый,
На ничейной стоит полосе.
Подойду к нему в мокрых штанинах,
Прель вдохну, пошуршу невзначай,
И в соломинках, золотом длинных,
Посижу, допивая свой чай.
И на кончиках спелых травинок
Разгляжу целый мир, снам под стать,
В нём не будет людей-половинок,
Только встречи, ни взять, ни отдать…
Окунусь в этот взгляд напоследок,
Отдохну от прозрачных сует,
Этот миг сопричастья так редок,
Но мне выпал счастливый билет…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0162019

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162019 выдан для произведения:
Серость мочит тяжёлые пряди,
Ветки шепчут: «Ты не уходи…»
На линованной наспех бумаге
Дождь рисует усталые дни.
Заплела Осень ржавые косы,
В них колючки вплелись и зола,
Там, где вдаль утекают вопросы,
Загустилась вечерняя мгла.
Время память включать на ответы,
Подвести сероглазый итог,
Но закончились вдруг сигареты,
Я гляжу на оплавленный стог.
Заходящим лучом озарённый,
Темень прячет в промозглой росе,
Так багрянцем с щедрот одарённый,
На ничейной стоит полосе.
Подойду к нему в мокрых штанинах,
Прель вдохну, пошуршу невзначай,
И в соломинках, золотом длинных,
Посижу, допивая свой чай.
И на кончиках спелых травинок
Разгляжу целый мир, снам под стать,
В нём не будет людей-половинок,
Только встречи, ни взять, ни отдать…
Окунусь в этот взгляд напоследок,
Отдохну от прозрачных сует,
Этот миг сопричастья так редок,
Но мне выпал счастливый билет…

 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 29 сентября 2013 в 21:52 +1
Саша, не бросай счастливый билет! Пусть тебе сопутствует удача в жизни!
Александр Николаев # 29 сентября 2013 в 22:11 +1
Огромная тебе и искренняя благодарность!!!
Таня Петербуржская # 29 сентября 2013 в 22:23 +1
Этот миг сопричастья так редок, Но мне выпал счастливый билет…
Покури, уходя напоследок,
Впереди будет ясный рассвет.
Александр Николаев # 29 сентября 2013 в 22:27 0
Обязательно будет, спасибо!
Галина Дашевская # 29 сентября 2013 в 22:30 +1
Саша, только не кури!
Александр Николаев # 29 сентября 2013 в 22:32 0
Спасибо за заботу!