ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Межсезонье

Межсезонье

16 ноября 2020 - Елена Майстренко
article483820.jpg

Межсезонье                                                            16.11.2020.
 
Откликается поздняя осень
Неохотно на ритм перемен,
Словно время и молит, и просит
Совершить безвозвратный обмен:

Отменить умиранье природы,
Удлинить потемневшие дни,
Отодвинуть зимы хороводы,
Вспомнить звонкие трели весны.
 
Откликается поздняя осень
На печальные рифмы тоски:
Пару тёплых денёчков подбросит,
Да сожмёт в жёсткий обруч виски.
 
Неулыбчива тёмная слякоть:
Под ногами – болотца из лжи,
А напротив – туманная мякоть,
А вверху – серых туч этажи.
 
Межсезонье сквозит непогодой,
Неуютным, колючим дождём,
Давит-душит тревожной дремотой…
Проживём эти дни, переждём.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0483820

от 16 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483820 выдан для произведения:
Межсезонье                                                            16.11.2020.
 
Откликается поздняя осень
Неохотно на ритм перемен,
Словно время и молит, и просит
Совершить безвозвратный обмен:

Отменить умиранье природы,
Удлинить потемневшие дни,
Отодвинуть зимы хороводы,
Вспомнить звонкие трели весны.
 
Откликается поздняя осень
На печальные рифмы тоски:
Пару тёплых денёчков подбросит,
Да сожмёт в жёсткий обруч виски.
 
Неулыбчива тёмная слякоть:
Под ногами – болотца из лжи,
А напротив – туманная мякоть,
А вверху – серых туч этажи.
 
Межсезонье сквозит непогодой,
Неуютным, колючим дождём,
Давит-душит тревожной дремотой…
Проживём эти дни, переждём.


 
 
Рейтинг: +5 532 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Углов # 16 ноября 2020 в 20:18 +2
read-10
Отличная лирика.
Елена Майстренко # 16 ноября 2020 в 20:21 +2
gift-6
Сергей Соловьев # 17 ноября 2020 в 10:34 +2
Межсезонье - не лучшее время.
Флегматично-печальный настрой.
В ноябре так бывает со всеми.
Подождём. Бодрость не за горой.
buket4
Елена Майстренко # 17 ноября 2020 в 11:10 +1
Прекрасный экс, Сергей!
Благодарю!

buket