ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Межсезонье

Межсезонье

14 ноября 2014 - Олег Лукьянов
article252781.jpg


Поздняя Осень, - странное время,

Жизни угасло тепло…

Будто разделась Земля перед всеми,

Зябко ей и тяжело!..

 

Листик кленовый чуть держится еле,

Бьётся, дрожит на ветру…

Птицы в края уж давно улетели,

Где знают только жару…

 

В речке вода потемнела, остыла,

Свежести нет в ней живой…

В голом лесу воет ветер уныло,

Будто прощаясь с тобой…

 

Как-то поблёкло всё, краски угасли,

Серо, уныло вокруг…

Лёгкости нет, ощущения счастья,

Грустно душе стало, вдруг…

 

Скоро закончится дней межсезонье,

Зимнее время придёт…

В окнах морозных узоров плетенье,

Жизни другой, Новый год!..
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0252781

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252781 выдан для произведения:


Поздняя Осень, - странное время,

Жизни угасло тепло…

Будто разделась Земля перед всеми,

Зябко ей и тяжело!..

 

Листик кленовый чуть держится еле,

Бьётся, дрожит на ветру…

Птицы в края уж давно улетели,

Где знают только жару…

 

В речке вода потемнела, остыла,

Свежести нет в ней живой…

В голом лесу воет ветер уныло,

Будто прощаясь с тобой…

 

Как-то поблёкло всё, краски угасли,

Серо, уныло вокруг…

Лёгкости нет, ощущения счастья,

Грустно душе стало, вдруг…

 

Скоро закончится дней межсезонье,

Зимнее время придёт…

В окнах морозных узоров плетенье,

Жизни другой, Новый год!..
 
 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 14 ноября 2014 в 14:31 0
live1
Олег Лукьянов # 14 ноября 2014 в 14:47 0
Спасибо, Виктор! hi