ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Метельное

Метельное

30 июля 2014 - Ольга Гугнина
article229587.jpg
Ну что, комочек мурлычащий,
Не спишь как и я до полночи?
А в окна - снежинок тысячи,
Метелью деревья всклочены.
 
А в песне метели яростной
И плач, и сомненья девичьи…
Слова, рассыпаясь красочно,
Ложатся домам на плечики.

И всё невозможно хрупкое
Кружит вдоль дороги сказкою,
Ворча на снежинки шустрые,
Бьёт Мурзик по стёклам лапкою.

А в окна - все те же тысячи…
И детство нежданно вспомнится!
Пойдем, что ли, спать, мурлычащий?
Ты тоже поспи, бессонница...

© Copyright: Ольга Гугнина, 2014

Регистрационный номер №0229587

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229587 выдан для произведения:
Ну что, комочек мурлычащий,
Не спишь как и я до полночи?
А в окна - снежинок тысячи,
Метелью деревья всклочены.
 
А в песне метели яростной
И плач, и сомненья девичьи…
Слова, рассыпаясь красочно,
Ложатся домам на плечики.

И всё невозможно хрупкое
Кружит вдоль дороги сказкою,
Ворча на снежинки шустрые,
Бьёт Мурзик по стёклам лапкою.

А в окна - все те же тысячи…
И детство нежданно вспомнится!
Пойдем, что ли, спать, мурлычащий?
Ты тоже поспи, бессонница...
 
Рейтинг: +5 256 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Киселева # 30 июля 2014 в 10:54 0
Красивые образы и сравнения! Замечательно! smile
Юлия Степанова # 30 июля 2014 в 11:07 0
live1
Пётр Великанов # 31 июля 2014 в 00:47 0
Хорошие очень строки ura
Наталья Исаева # 4 августа 2014 в 21:34 0
Очень нравится, как видите! ЧУдные стихи у вас, Оленька!!! Спасибо. Наташа.
Борисова Елена # 21 августа 2014 в 13:09 0
Про плечики домов - хорошо!