ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЕЛАНХОЛИЯ (Ашхабадская лирика)

МЕЛАНХОЛИЯ (Ашхабадская лирика)

22 мая 2013 - Игорь Махов

 Когда плывёт туман над Сырдарьёю  

Джигит берёт дутар певучий в руки.

Сыграет песню, Фирузу  покроет

И будет долго маяться от скуки.

.

Припомнит он и дальние походы,

И звон клинка, и топот аргамака,

И плюнув в Сырдарьи седые воды,

Он снова Фирузу поставит раком

© Copyright: Игорь Махов, 2013

Регистрационный номер №0137828

от 22 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137828 выдан для произведения:

 Когда плывёт туман над Сырдарьёю  

Джигит берёт дутар певучий в руки.

Сыграет песню, Фирузу  покроет

И будет долго маяться от скуки.

.

Припомнит он и дальние походы,

И звон клинка, и топот аргамака,

И плюнув в Сырдарьи седые воды,

Он снова Фирузу поставит раком

 
Рейтинг: +2 1163 просмотра
Комментарии (2)
Нина Лащ # 26 мая 2013 в 14:58 +1
Почти романтично!)))))))))Но главное - жизненно...
Игорь Махов # 8 сентября 2013 в 23:24 +1
Да. Я очень пытался, что бы было романтично, ибо приверженец романтизма вообще, а так же пытался, что бы было жизненно, ибо приверженец романтизма в частности.