ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мчит вовсю октябрь...

Мчит вовсю октябрь...

16 октября 2023 - Николай Гольбрайх
article521650.jpg

Пролетело лето,
Скрылся и сентябрь.
Словно без билета,
Зайцем мчит октябрь.

Разгулялась осень,
Листья на земле.
Только кроны сосен,
Зелены вполне.

Солнышко всё реже,
Светит без помех.
Не видать как прежде,
Всяческих потех.

Засыхают краски,
Холст меняет вид.
Время смены сказки,
Но всё без обид.

Смысла нет в затеях,
Не до озорства.
В парках и аллеях,
Жухлая листва.

Осень в вечных думах,
Где-то в облаках.
Виден только в лунах,
Путь её в веках.

Уж забылось лето,
Вычеркнут сентябрь.
И в дожди одетый,
Мчит вовсю октябрь.

2023 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0521650

от 16 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521650 выдан для произведения:

Пролетело лето,
Скрылся и сентябрь.
Словно без билета,
Зайцем мчит октябрь.

Разгулялась осень,
Листья на земле.
Только кроны сосен,
Зелены вполне.

Солнышко всё реже,
Светит без помех.
Не видать как прежде,
Всяческих потех.

Засыхают краски,
Холст меняет вид.
Время смены сказки,
Но всё без обид.

Смысла нет в затеях,
Кончились средства.
В парках и аллеях,
Жухлая листва.

Осень в вечных думах,
Где-то в облаках.
Виден только в лунах,
Путь её в веках.

Уж забылось лето,
Вычеркнут сентябрь.
И в дожди одетый,
Мчит вовсю октябрь.

2023 г. 
 
Рейтинг: +6 156 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 16 октября 2023 в 16:03 +1
spasibo-10 ЗА КРАСИВУЮ, ПЕЙЗАЖНУЮ ЗАРИСОВКУ ОКТЯБРЯ!!! super
Николай Гольбрайх # 16 октября 2023 в 16:30 0
Эльвира Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 16 октября 2023 в 18:47 +1
Подгоняет ноябрь октября,
Словно слепит его желтизна,
Чтобы сам от пинка декабря,
Не задерживался допоздна.
Николай Гольбрайх # 16 октября 2023 в 19:13 +2
Благодарю!!!
Ольга Баранова # 16 октября 2023 в 20:34 +2
У нас точно октябрь нарядился в дожди))
Картинку Вашей осени увидела.
Николай Гольбрайх # 18 октября 2023 в 12:54 0
Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4