ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МАТЕМАТИКА

МАТЕМАТИКА

13 декабря 2014 - Илья Анацкий
Столпом среди наук возвысилась со славой,
Царицей назвалась в союзе дисциплин.
Покорно перед ней склонили главы
Науки все, стоящие вдали.

А сколько поэтических исканий
В науке сей отметит для себя
Поэт эпохи предрассветной, ранней,
О красоте, изяществе трубя.

О, сколь непредсказуем, как и точен,
О, сколь мечтателен и труднообозрим
Мир математики – рассвет глубокой ночью,
Египет мысли и культуры Рим.

© Copyright: Илья Анацкий, 2014

Регистрационный номер №0258924

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258924 выдан для произведения:
Столпом среди наук возвысилась со славой,
Царицей назвалась в союзе дисциплин.
Покорно перед ней склонили главы
Науки все, стоящие вдали.

А сколько поэтических исканий
В науке сей отметит для себя
Поэт эпохи предрассветной, ранней,
О красоте, изяществе трубя.

О, сколь непредсказуем, как и точен,
О, сколь мечтателен и труднообозрим
Мир математики – рассвет глубокой ночью,
Египет мысли и культуры Рим.

 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!