ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март цветущей мимозою светится.

Март цветущей мимозою светится.

20 февраля 2014 - Людмила Ойкина
article193562.jpg
 
Снегири дружной стайкою носятся
Средь вчерашних метелей зимы.
Но уже в воздух оттепель просится
С чуть заметным дыханьем весны.
Все в природе еще переменчиво,
То дождит, то идет снегопад.
Скинув шубу зимы дни доверчиво,
Выбирают весенний наряд.
И от слез сладких доброй Метелицы,
Тают льдинки снегов февраля.
Март цветущей мимозою светится,
Пахнут клейкой смолой тополя.
Воробьи  в грязных лужах купаются,
И целуют друг друга тайком.
Это, значит, весна возвращается
Полновластной хозяйкой в свой дом.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2014

Регистрационный номер №0193562

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193562 выдан для произведения:  
Снегири дружной стайкою носятся
Средь вчерашних метелей зимы.
Но уже в воздух оттепель просится
С чуть заметным дыханьем весны.
Все в природе еще переменчиво,
То дождит, то идет снегопад.
Скинув шубу зимы дни доверчиво,
Выбирают весенний наряд.
И от слез сладких доброй Метелицы,
Тают льдинки снегов февраля.
Март цветущей мимозою светится,
Пахнут клейкой смолой тополя.
Воробьи  в грязных лужах купаются,
И целуют друг друга тайком.
Это, значит, весна возвращается
Полновластной хозяйкой в свой дом.

 
 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Кельчина # 20 февраля 2014 в 23:06 +1
Март цветущей мимозою светится,
Пахнут клейкой смолой тополя.
Воробьи в грязных лужах купаются,
И целуют друг друга тайком.
Это, значит, весна возвращается
Полновластной хозяйкой в свой дом.

Как здорово! Читаешь и представляешь себе такую картину!
Людмила Ойкина # 21 февраля 2014 в 08:58 +1
Какая прелесть твоя картинка!
Ольга Кельчина # 21 февраля 2014 в 18:55 +1
Какое стихотворение,такая и картинка. c0137
Людмила Ойкина # 21 февраля 2014 в 19:25 0
Ага.
Ивушка # 21 марта 2014 в 19:05 +1
Светлое весеннее настроение.
С Днём Поэзии вас поздравляю.
Людмила Ойкина # 21 марта 2014 в 20:04 0
Ой, какое весеннее чудо! Спасибо!