Март

10 марта 2015 - Евгений Солодкий
Смотрю в окно, там разгулялся март,
Возможно, спьяну, может быть, с похмелья,
Кричу ему: «Умылся бы капелью»,
Но он не слышит, в нем кипит азарт:

То ветром бесшабашным запоёт,
То вьюгой запоздалой огорошит,
То льдинок монпасье к ногам покрошит,
То ливнем, как из душа обольет.

А ночь, раскинув снежную постель,
Над ним струится в звездном хороводе,
И нежный взгляд с его лица не сводит,
Лишь робко плачет лунная свирель...

Мир утонул в безмолвии ночном,
И только сны крадутся, будто тени,
И громоздятся облаков ступени,
Испачканы предутренним вином...

Но утро дарит марту сил глоток,
И он опять покуролесить рвется,
А где-то за углом апрель смеется,
Вот только хулигану невдомек.

 

© Copyright: Евгений Солодкий, 2015

Регистрационный номер №0276304

от 10 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276304 выдан для произведения: Смотрю в окно, там разгулялся март,
Возможно, спьяну, может быть, с похмелья,
Кричу ему: «Умылся бы капелью»,
Но он не слышит, в нем кипит азарт:

То ветром бесшабашным запоёт,
То вьюгой запоздалой огорошит,
То льдинок монпасье к ногам покрошит,
То ливнем, как из душа обольет.

А ночь, раскинув снежную постель,
Над ним струится в звездном хороводе,
И нежный взгляд с его лица не сводит,
Лишь робко плачет лунная свирель...

Мир утонул в безмолвии ночном,
И только сны крадутся, будто тени,
И громоздятся облаков ступени,
Испачканы предутренним вином...

Но утро дарит марту сил глоток,
И он опять покуролесить рвется,
А где-то за углом апрель смеется,
Вот только хулигану невдомек.

 
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 10 марта 2015 в 09:06 0
live1 Спасибо!
Евгений Солодкий # 11 марта 2015 в 23:40 0
Благодарю, Виктор!