ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МАНУЛ - ОДИНОЧКА

МАНУЛ - ОДИНОЧКА

23 апреля 2014 - людмила прядун
article210528.jpg

Шумит ковыль – трава степная.

Волнисто серебрится снег

Луна на небе, как хмельная

Лучом играет. Чистит мех

 

Неторопливый, осторожный -

Красавец – дикий кот Манул…

Забыть «картину» невозможно:

Кот замер, будто бы уснул.

 

Ночной охотник - за добычей,

Дыханье, шорох ловит слух…

Загадочный и необычный –

Кот – одиночка. – Гордый дух!

 

Глаза горят,  - два изумруда,

Шерсть отливает сединой…

Идёт своей дорогой трудной:

В веках оставил дом родной…

 

Прижился кот в степи широкой,

Таится от врагов в камнях. -

На воле вольной, но жестокой

Живёт Манул, сквозь риск и страх…

 

Шумит ковыль – трава степная:

Куда бредёт он - кот Манул?

 

 

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0210528

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210528 выдан для произведения:

Шумит ковыль – трава степная.

Волнисто серебрится снег

Луна на небе, как хмельная

Лучом играет. Чистит мех

 

Неторопливый, осторожный -

Красавец – дикий кот Манул…

Забыть «картину» невозможно:

Кот замер, будто бы уснул.

 

Ночной охотник - за добычей,

Дыханье, шорох ловит слух…

Загадочный и необычный –

Кот – одиночка. – Гордый дух!

 

Глаза горят,  - два изумруда,

Шерсть отливает сединой…

Идёт своей дорогой трудной:

В веках оставил дом родной…

 

Прижился кот в степи широкой,

Таится от врагов в камнях. -

На воле вольной, но жестокой

Живёт Манул, сквозь риск и страх…

 

Шумит ковыль – трава степная:

Бредёт тропой своей Манул…

 

 

 
Рейтинг: +5 2594 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попенова # 23 апреля 2014 в 10:12 +1
Люда, очень красивые немного загадочные стихи про дикого кота! Понравились!!! supersmile
Надежда Киселева # 23 апреля 2014 в 11:09 +1
Люда! Очаровательное стихотворение! Какие эмоции! v smayliki-prazdniki-269
Серов Владимир # 24 апреля 2014 в 01:17 +1
Красиво! super
Влад Устимов # 25 апреля 2014 в 19:26 0
Нравится. Забыть «картину» невозможно! Новых вам удач!