ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МАНИТ РОДИМАЯ ДУША

МАНИТ РОДИМАЯ ДУША

5 марта 2013 - Юрий Слащев
article121409.jpg



Манит родимая душа,

в прохладу, летние покосы,

- в степи отведать кулеша

и родников сплетенья косы.

 

В июнь тоскливою порой,

где летний дождь крошит ухабы,

рассвет наполнен мошкарой

и бродят каменные бабы…

 

Там тропы пахнут кизяком,

полынь с душистым зверобоем,

и степь с ромашковым венком,

манит, колышется прибоем.

 

Закаты режут горизонт,

вминая солнце в разнотравье,

как будто там грохочет фронт,

пылает в молниях тщеславье.

 

Как дорог мне родимый край,

с палящим солнцем, диким ветром.

В садах весною сущий рай,

с дыханьем утром предрассветным.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0121409

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121409 выдан для произведения:



Манит родимая душа,
в прохладу, летние покосы,
- в степи отведать кулеша
и родников сплетенья косы.

Рассвет наполнен мошкарой
и бродят каменные бабы…
- в июнь тоскливою порой,
где летний дождь крошит ухабы.

Там тропы пахнут кизяком,
полынь с душистым зверобоем,
и степь с ромашковым венком,
манит, колышется прибоем.

Закаты режут горизонт,
вминая солнце в разнотравье,
как будто там грохочет фронт,
пылает в молниях тщеславье.

Как дорог мне родимый край,
с палящим солнцем, диким ветром.
В садах весною сущий рай,
с дыханьем утром предрассветным.

 

 
Рейтинг: +4 321 просмотр
Комментарии (2)
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 08:54 0
Как дорог мне родимый край,

с палящим солнцем, диким ветром.

В садах весною сущий рай,

с дыханьем утром предрассветным. supersmile elka
Юрий Слащев # 11 марта 2013 в 09:50 0