ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майские эскизы

Майские эскизы

article517472.jpg
Отжурчали ручьи, присмирели,
Запах лета на каждой травинке,
И звучат соловьиные трели
В самом сердце поволжской глубинки.

Застилая луга клеверами,
Май уходит в зелёных обновах,
Разнося осторожно ветрами
Трепет листьев на ветках кленовых.

И прощальным весенним капризом
На мольберте цветущего края
Набросала природа эскизы,
В одуванчиках светом играя.

А утрами лесную горбинку
Освещает полоска рассвета,
И живёт неприметно глубинка
Тишиной в ожидании лета....

© Copyright: Константин Еланцев, 2023

Регистрационный номер №0517472

от 22 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517472 выдан для произведения: Отжурчали ручьи, присмирели,
Запах лета на каждой травинке,
И звучат соловьиные трели
В самом сердце поволжской глубинки.

Застилая луга клеверами,
Май уходит в зелёных обновах,
Разнося осторожно ветрами
Трепет листьев на ветках кленовых.

И прощальным весенним капризом
На мольберте цветущего края
Набросала природа эскизы,
В одуванчиках светом играя.

А утрами лесную горбинку
Освещает полоска рассвета,
И живёт неприметно глубинка
Тишиной в ожидании лета....
 
Рейтинг: +5 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!