Холодные ветры дождями полощут,
По небу стальные плывут облака.
И май вроде грянул, и зелень пробилась,
Но солнца лучи растворились слегка.
Сады Подмосковья колышутся в танцах,
Под трель соловьёв, под порыв ветерка.
Цвет вишни с дождями ложится на землю,
И день стал длиннее, и ночь коротка.
А сердце так хочет в лучах искупаться,
Весной насладиться, и встретить рассвет,
Как в юность вернуться, и снова влюбиться,
Как будто с тех пор не прошло много лет.
Весна будоражит, и душу волнует,
И песнь набегает за строчкой, строка,
Мне майские ветры поют с соловьями,
И солнце сквозь туч, словно свет маяка.