ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майская тишина

Майская тишина


 
Майское утро
 
Майский, теплынный, рассвет –
Как Соловей надрывается!
Серый еще, испуганный свет, –
День, только что, загорается.
 
Улыбки лишь белых цветков,
На ветках в созревших бутонах.
Средь клейких еще лепестков,
На яблонях, увиденных, томных.
 
Здесь птичьи песни слышны,
Во всех переливах и звуках.
Они оживленье моей тишины.
Чего не передается наукой
 
О чувствах, что выведу в сад.
Им есть над чем разгуляться.
Устроить такой себе променад,
Чтоб с тишиной пообщаться.
 
У тишины моей - серые глаза;
У тишины моей - чуткие уши;
Едва уползает грозовая слеза,
И в ее голосе есть что послушать.
 
А как тишина поет на рассвете?
Голосом чистым, сопранным…
И слышатся в каждом куплете,
Мольба соловьев, спозаранку.
 
Есть, Родины тихой, примета,
Услышав соловья предсказанье:
Коль утро, с веселым приветом!
День выдастся с солнечным светом!
 
14/05/2021

© Copyright: Александр Пышненко, 2021

Регистрационный номер №0494331

от 16 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494331 выдан для произведения:
 
Улыбки лишь белых цветков,
На ветках в созревших бутонах.
Средь клейких еще лепестков,
На яблонях, увиденных, томных.
 
Здесь птичьи песни слышны,
Во всех переливах и звуках.
Они оживленье моей тишины.
Чего не передается наукой
 
О чувствах, что выведу в сад.
Им есть над чем разгуляться.
Устроить такой себе променад,
Чтоб с тишиной пообщаться.
 
У тишины моей - серые глаза;
У тишины моей - чуткие уши;
Едва уползает грозовая слеза,
И ее шепоте есть что послушать.
 
А как тишина поет на рассвете?
Голосом чистым, сопранным…
И слышатся в каждом куплете,
Мольба соловьев, спозаранку.
 
Есть, Родины тихой, примета,
Услышав соловья предсказание:
Коль утро, с веселым приветом!
День будет с солнечным светом!
 
14/05/2021
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!