ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майская метель.

Майская метель.

12 января 2012 - Владимир Крякин

Как буйно в мае вишня расцвела,

Листвы не видно, вся стоит бела.

Деревья, словно белые шары,

Рябит в глазах от этой мишуры.

 

Но вот совсем не много дней прошло

И словно снегом землю замело.

Какой-то шалый ветер налетел

И закружилась белая метель.

 

Как вьюга закружила лепестки,

Засыпала весенние цветки,

Засыпала зелёную траву,

Всё будто бы во сне, не наяву.

 

Как весело смотреть на этот снег,

На буйно-радостный цветов-снежинок бег,

На чудо, что природа создала,

Метель из лепестков белым бела.

 

Сорвёт бродяга ветер лепестки

И обнажатся ягодок глазки,

Зелёные, не смелые пока,

Но скоро солнце выкрасит бока.

 

Затем окрасит в тёмно-красный цвет,

Наполнит соком сладким, как шербет.

Сорви, попробуй чудо, благодать!

Лишь вишня может так благоухать.

 

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 12.01.2012

 

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0014229

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014229 выдан для произведения:

Как буйно в мае вишня расцвела,

Листвы не видно, вся стоит бела.

Деревья, словно белые шары,

Рябит в глазах от этой мишуры.

 

Но вот совсем не много дней прошло

И словно снегом землю замело.

Какой-то шалый ветер налетел

И закружилась белая метель.

 

Как вьюга закружила лепестки,

Засыпала весенние цветки,

Засыпала зелёную траву,

Всё будто бы во сне, не наяву.

 

Как весело смотреть на этот снег,

На буйно-радостный цветов-снежинок бег,

На чудо, что природа создала,

Метель из лепестков белым бела.

 

Сорвёт бродяга ветер лепестки

И обнажатся ягодок глазки,

Зелёные, не смелые пока,

Но скоро солнце выкрасит бока.

 

Затем окрасит в тёмно-красный цвет,

Наполнит соком сладким, как шербет.

Сорви, попробуй чудо, благодать!

Лишь вишня может так благоухать.

 

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 12.01.2012

 

 

 
Рейтинг: +1 622 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 15 января 2012 в 11:47 0
Чудесно!!! Обожаю весеннее цветение! Очень понравился стих! С уважением, Лариса.
Владимир Крякин # 15 января 2012 в 14:59 0
Спасибо, Лариса!
После прочтения таких отзывов, хочется снова взяться за перо! dance