ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Май этот был дождливый и холодный

Май этот был дождливый и холодный

28 декабря 2019 - Владимир Винников

Май этот был дождливый и холодный,

Гуляет во дворе замерзший пёс голодный.

А стаи воробьёв запрятались под крыши,

И пение скворцов ты по утру не слышишь.

 

И показалось мне, что тучи всё чернее,

Под ветром и дождём моя рука синеет.

А туфли на ногах, всю воду пропускают,

И серая тоска меня не отпускает.

 

А если попросить того, кто нам поможет?

Пусть важные дела он в сторону отложит.

Разгонит облака и солнцу путь откроет,

И майский тёплый день скорее нам устроит.

 

Ему день солнечный на завтра заказал,

Условный знак я ветру показал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0464335

от 28 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464335 выдан для произведения:

Май этот был дождливый и холодный,

Гуляет во дворе замерзший пёс голодный.

А стаи воробьёв запрятались под крыши,

И пение скворцов ты по утру не слышишь.

 

И показалось мне, что тучи всё чернее,

Под ветром и дождём моя рука синеет.

А туфли на ногах, всю воду пропускают,

И серая тоска меня не отпускает.

 

А если попросить того, кто нам поможет?

Пусть важные дела он в сторону отложит.

Разгонит облака и солнцу путь откроет,

И майский тёплый день скорее нам устроит.

 

Ему день солнечный на завтра заказал,

Условный знак я ветру показал.

 

 

 
Рейтинг: +4 222 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 28 декабря 2019 в 09:34 +1
Как хорошо бы управлять природой и по заказу делать любое время года! Замечательный стих! Спасибо, Владимир! buket4
Владимир Винников # 29 декабря 2019 в 07:56 +2
spasibo-6
Вселенная # 29 декабря 2019 в 16:21 0
Все отказались от знаний.Поэтому не до погоды.Всё вера только в случайности.А где знания?
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:27 0
big44 professor_arb