МАЙ_

11 мая 2012 - Наталья Тоток
article47460.jpg

 

 

     Апрель, как говорится, «был да вышел».

               Он, солнечные ванны принимая,

               истёк ручьями и капелью с крыши,

               весну оставив в ожиданье Мая.

 

               Волшебный Май на крыльях дней лучистых,

               украсил дворик веткою сирени,

               расцвёл в лесу средь ландышей душистых,

               вернув нам сказку Соловьиной трели.

 

               Кудрявую Берёзку в белом платье

               Май наряжает в новые серёжки.

               Она, собой любуясь на закате,

               как в зеркало глядит в моё окошко.

 

               Он, лес и поле в зелень одевая,

               пригреет муравейник на опушке

               и на ресницах солнышком играя,

               на нос посадит милые веснушки.

  

               Пролившись в землю тёплыми дождями,

               он с первым громом пронесётся где-то,

               и, прошагав по лужам с пузырями,

               вдруг растворится на пороге лета. 

 

 2011г.

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0047460

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047460 выдан для произведения:

         Уже Капели не поют романсы,
        руладам Птиц дорогу уступая. 
        Апрель, склонившись в низком реверансе,
        Весну оставил в ожиданье Мая.  

        Волшебный Май на крыльях дней лучистых,
        украсил дворик веткою сирени,
        расцвёл в лесу средь ландышей душистых,
        вернув нам сказку Соловьиной трели. 

        Кудрявую Берёзку в белом платье
        Май наряжает в новые серёжки.
        Она, собой любуясь на закате,
        как в зеркало глядит в моё окошко.

        Он, лес и поле в зелень одевая,
        пригреет муравейник на опушке,
        и на ресницах солнышком играя, 
        на нос посадит милые веснушки.
   
        Прольётся в землю тёплыми дождями,
        и с первым громом пронесётся где-то,
        и, прошагав по лужам с пузырями, 
        вдруг растворится на пороге лета……..

 

2011г.

 
Рейтинг: +10 800 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Гурова # 11 мая 2012 в 12:26 +1
Наташа, май у тебя живой. live1 sneg
Наталья Тоток # 11 мая 2012 в 18:27 0
Спасибо!!!!!! girlkiss elka2
Маргарита Тодорова # 12 мая 2012 в 12:00 +1
live4
Александр Кузнецов # 20 ноября 2012 в 15:52 +1
и, прошагав по лужам с пузырями, вдруг растворится на пороге лета

super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Тоток # 20 ноября 2012 в 16:00 0
Спасибо. rose
Владимир Проскуров # 23 апреля 2013 в 23:17 +1
МАЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ

Май долгожданный и хмельной,
Ты целый год был не со мной …

СПАСИБО!!!
Наталья Тоток # 24 апреля 2013 в 09:20 0
girlkiss
Светлана Бажина # 7 мая 2013 в 18:29 +1
Очаровательный май! buket1
Наталья Тоток # 7 мая 2013 в 20:54 0
buket2