Май

11 мая 2019 - Николай Саллас


На деревьях листья появились,
Подарил их нам весенний май.
И на гнездах старых разместились,
Первые пришельцы птичьих стай.

Снова в небо звонко песни льются
И природу пробуждают вновь.
Все деревья весело смеются,
Только старый дуб нахмурил бровь.

Ручеёк лесной бежит проворно,
В водопадах мелких, бурунах.
Добежит до речки, он бесспорно
И исчезнет в пенистых волнах.

Снег в лесу давно уже растаял.
Землю, не согретую открыл.
Лужи на прощание оставил 
И с ручьём по капельке уплыл.





 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0447157

от 11 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447157 выдан для произведения:

На деревьях листья появились,
Подарил их нам весенний май.
И на гнездах старых разместились,
Первые пришельцы птичьих стай.

Снова в небо звонко песни льются
И природу пробуждают вновь.
Все деревья весело смеются,
Только старый дуб нахмурил бровь.

Ручеёк лесной бежит проворно,
В водопадах мелких, бурунах.
Добежит до речки, он бесспорно
И исчезнет в пенистых волнах.

Снег в лесу давно уже растаял.
Землю, не согретую открыл.
Лужи на прощание оставил 
И с ручьём по капельке уплыл.





 
 
Рейтинг: +4 222 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 11 мая 2019 в 20:25 +2
Николай, очень хорошее стихотворение!!! Удачи!
Николай Саллас # 11 мая 2019 в 22:39 +1
Большое спасибо за отзыв, Дмитрий! Всего вам доброго! 30