ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мадонна со щенком

Мадонна со щенком

24 декабря 2023 - Александр Капранов
Любящему братьев меньших
Человеку и Писателю
Александру Муленко (Яслику Ошке)



Наш двор пороша выбелила...
Людей опасаясь и стука,
Из-под сарая вылезла
С сыном дворовая сука.

Какой он смешной и милый!
С задором бросаясь в игру,
Комочек - такой визгливый -
Носится по двору,

С голосом неокрепшим,
С хвостом, устающим вилять,
Облаивает выбель снега
И рядом кружащую мать.

Промчался, пытаясь сбоку
Схватить за загривка горб,
В сторону мать - скоком,
Обманутый сын - в сугроб...

...Устал он и лаять по-взрослому
И снег разносить в пургу,
Припавший шершавым носом
К набухшему суки соску.

И мать, завалившись на спину,
Снег лапой сбивая с ушей,
Старательно лижет у сына
Всклочённую в игрище шерсть...

Ассоциации всплыли
Детства далёкого звоном...
Ну, не достойна ли кисти
Эта собачья мадонна!..

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0523771

от 24 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523771 выдан для произведения: Любящему братьев меньших
Человеку и Писателю
Александру Муленко (Яслику Ошке)



Наш двор пороша выбелила...
Людей опасаясь и стука,
Из-под сарая вылезла
С сыном дворовая сука.

Какой он смешной и милый!
С задором бросаясь в игру,
Комочек - такой визгливый -
Носится по двору,

С голосом неокрепшим,
С хвостом, устающим вилять,
Облаивает выбель снега
И рядом кружащую мать.

Промчался, пытаясь сбоку
Схватить за загривка горб,
В сторону мать - скоком,
Обманутый сын - в сугроб...

...Устал он и лаять по-взрослому
И снег разносить в пургу,
Припавший шершавым носом
К набухшему суки соску.

И мать, завалившись на спину,
Снег лапой сбивая с ушей,
Старательно лижет у сына
Всклочённую в игрище шерсть...

Ассоциации всплыли
Детства далёкого звоном...
Ну, не достойна ли кисти
Эта собачья мадонна!..
 
Рейтинг: +2 64 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 24 декабря 2023 в 13:34 0
Хорошо написано, по-есенински.
live1
Александр Капранов # 24 декабря 2023 в 18:32 0
Спасибо, Валентин!
yesyes
С теплом, Александр.
людмила прядун # 25 декабря 2023 в 05:08 0
ХОРОШИЕ ДОБРЫЕ СТИХИ! СОБАК ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА... spasibo=9
Денис Маркелов # 25 декабря 2023 в 14:57 0
Прекрасные стихи. Собаки тоже Божьи создании