ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Люблю напев вечернего дождя...

Люблю напев вечернего дождя...

25 сентября 2016 - Николай Загумёнов
Люблю напев вечернего дождя,
Близки его мне жалобы и стоны,
Когда по крышам каплями твердя,
Трубят повсюду его звоны.

Так иногда, вечернею порой
Он мелким бисером крадется,
В лучах закатных весело смеется,
Играя с утомленною листвой.

Тогда я слышу, как звучит
В напеве грусть неотвратимо,
Как будто в душу мне стучит,
Слетевшая неведомо, незримо.

Меня встревожит это пенье,
То вдруг пробудит грусть во мне,
То в миг навеет утешенье,
И давнее мне грезится во сне…

© Copyright: Николай Загумёнов, 2016

Регистрационный номер №0356012

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356012 выдан для произведения: Люблю напев вечернего дождя,
Близки его мне жалобы и стоны,
Когда по крышам каплями твердя,
Трубят повсюду его звоны.

Так иногда, вечернею порой
Он мелким бисером крадется,
В лучах закатных весело смеется,
Играя с утомленною листвой.

Тогда я слышу, как звучит
В напеве грусть неотвратимо,
Как будто в душу мне стучит,
Слетевшая неведомо, незримо.

Меня встревожит это пенье,
То вдруг пробудит грусть во мне,
То в миг навеет утешенье,
И давнее мне грезится во сне…
 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!