ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Любите жизнь...

Любите жизнь...

20 апреля 2014 - Валентина Орлова
article210039.jpg
Любите жизнь и каждый в ней денёчек,
Подаренный нам Богом и судьбой,
Весенний распустившийся листочек
И лето с его пёстрою красой.
Окошко распахните утром ранним:
Горят, как звёзды, капельки росы,
И озеро ещё лежит в тумане,
И полон мир божественной красы!
Все птицы гимн поют теплу и свету,
И к солнцу тянутся травинки и цветы.
И всё живое радуется лету.
Всё ждёт от нас любви и доброты!
Невидимые струны сердце тронут,
В душе разбудят светлые мечты,
И доброй весточкой в раскрытые ладони
Вдруг сядет бабочка, и улыбнёшься ты…
За золото листвы любите осень,
И светлую тоску её полей,
И в небе сером неожиданную просинь,
И песнь печальную летящих журавлей.
И даже дождь холодный, моросящий
Пусть не печалит мокрою тоской-
Уже на смену серому ненастью
Спешит зима в карете ледяной.
И ляжет снег на засыпающую землю,
И всё уснёт глубоким зимним сном…
Но вновь закат сменяется рассветом,
Зима-весной, а снег-грибным дождём!
Жизнь, как река.И мы, увы, не вечны!
Но если выпало нам в этом мире жить,
Пусть добрым будет сердце человечье,
И не устанет этот мир любить!

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0210039

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210039 выдан для произведения: Любите жизнь и каждый в ней денёчек,
Подаренный нам Богом и судьбой,
Весенний распустившийся листочек
И лето с его пёстрою красой.
Окошко распахните утром ранним:
Горят, как звёзды, капельки росы,
И озеро ещё лежит в тумане,
И полон мир божественной красы!
Все птицы гимн поют теплу и свету,
И к солнцу тянутся травинки и цветы.
И всё живое радуется лету.
Всё ждёт от нас любви и доброты!
Невидимые струны сердце тронут,
В душе разбудят светлые мечты,
И доброй весточкой в раскрытые ладони
Вдруг сядет бабочка, и улыбнёшься ты…
За золото листвы любите осень,
И светлую тоску её полей,
И в небе сером неожиданную просинь,
И песнь печальную летящих журавлей.
И даже дождь холодный, моросящий
Пусть не печалит мокрою тоской-
Уже на смену серому ненастью
Спешит зима в карете ледяной.
И ляжет снег на засыпающую землю,
И всё уснёт глубоким зимним сном…
Но вновь закат сменяется рассветом,
Зима-весной, а снег-грибным дождём!
Жизнь, как река.И мы, увы, не вечны!
Но если выпало нам в этом мире жить,
Пусть добрым будет сердце человечье,
И не устанет этот мир любить!
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 22 апреля 2014 в 09:19 0
Валя, замечательный стих по смыслу и исполнению,
глубокий и чувство любви к жизни. Молодец. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Орлова # 22 апреля 2014 в 22:20 0
Спасибо,Валерий.Рада,что Вам понравился стих.
Всего Вам доброго!
Alexander Ivanov # 23 апреля 2014 в 10:33 +1
Прекрасная и светлая душевная работа, Валентина!
С уважением, Александр.

Валентина Орлова # 25 апреля 2014 в 12:59 0
Спасибо,Александр.
Рада снова увидеть
Вас на своей страничке.