ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Любит февраль надоевшее ретро

Любит февраль надоевшее ретро

4 марта 2013 - Катя Андриенко
article121293.jpg

Любит февраль надоевшее ретро:
Новые шляпы из нежного фетра
Снова в фаворе, но пахнет весной,
Хочется ситца расцветки цветной.
Чудится солнышко простоволосым
Статным березам, ивовые лозы
В строгости тайной уже мастерят
К марту из котиков серых наряд.
Зеленью листьев живучий барвинок
Дразнит ни в чем не повинных снежинок:
Им повелела зима всем назло
Белый связать оренбургский платок.
Может и выглядеть будет нелепо
Вместе со шляпами крыш, белых кепок
Зонтиков редких прохожих, авто
С шапками взбитых белков, но зато
Будет тепло и уютно землице,
Новая жизнь в ее чреве теплится,
Будет природе и нам благодать,
Нужно немного еще подождать!

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0121293

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121293 выдан для произведения:

Любит февраль надоевшее ретро:
Новые шляпы из нежного фетра
Снова в фаворе, но пахнет весной,
Хочется ситца расцветки цветной.
Чудится солнышко простоволосым
Статным березам, ивовые лозы
В строгости тайной уже мастерят
К марту из котиков серых наряд.
Зеленью листьев живучий барвинок
Дразнит ни в чем не повинных снежинок:
Им повелела зима всем назло
Белый связать оренбургский платок.
Может и выглядеть будет нелепо
Вместе со шляпами крыш, белых кепок
Зонтиков редких прохожих, авто
С шапками взбитых белков, но зато
Будет тепло и уютно землице,
Новая жизнь в ее чреве теплится,
Будет природе и нам благодать,
Нужно немного еще подождать!

 
Рейтинг: +4 298 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Павлова # 5 марта 2013 в 20:22 0
buket1
Тая Кузмина # 5 марта 2013 в 20:28 0
Как образно, как красиво! Чудесные стихи!! rose
Катя Андриенко # 5 марта 2013 в 22:15 0
Спасибо, Таисия
Алексей Матвеев # 26 мая 2013 в 09:03 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Катя Андриенко # 26 мая 2013 в 09:09 0
Алексей Матвеев # 26 мая 2013 в 09:11 0
По пурге февраля
зря ты сводня-весна
ко двору моему
пробивала тропинку.
С милой в ссоре давно
и не помним уже,
кто же больше из нас виноват.
По ушедшей любви,
не скупясь, (разве что
без цыган и медведей)
устроил поминки!!! ....
Думал - ВСЁ... А любовь,
а любовь.....
срикошетившей пулей,
вернулась назад.
Катя Андриенко # 26 мая 2013 в 19:36 0
Это хорошо, когда она возвращается super