ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Любимая осенняя пора...

Любимая осенняя пора...

15 августа 2023 - Лаура baitassova
article519567.jpg
  
Любимая осенняя пора!
Скучаю по сиреневой прохладе,
По лужицам в каемках серебра,
И по вечерней масляной лампаде.
 
И пусть наш вечер пасмурен и мглист,
Притихли птицы среди листьев кружев,
К стеклу прилип последний желтый лист,
Его собратьев легкий ветер кружит.
 
Любимая осенняя пора...
Пусть счастья нет, а жизнь суровей, строже...
И все-таки, мечта моя жива!
Хотя, порой на бабочку похожа.
 
И как сильна надежда в человеке -
Я не ищу твой равнодушный взгляд.
И все-таки мне верится, что реки
Способны поворачивать назад!
                                                     август 2023
 
                                                         

© Copyright: Лаура baitassova, 2023

Регистрационный номер №0519567

от 15 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519567 выдан для произведения:
  
Любимая осенняя пора!
Скучаю по сиреневой прохладе,
По лужицам в каемках серебра,
И по вечерней масляной лампаде.
 
И пусть наш вечер пасмурен и мглист,
Притихли птицы среди листьев кружев,
К стеклу прилип последний желтый лист,
Его собратьев легкий ветер кружит.
 
Любимая осенняя пора...
Пусть счастья нет, а жизнь суровей, строже...
И все-таки, мечта моя жива!
Хотя, порой на бабочку похожа.
 
И как сильна надежда в человеке -
Я не ищу твой равнодушный взгляд.
И все-таки мне верится, что реки
Способны поворачивать назад!
                                                     август 2023
 
                                                         
 
Рейтинг: +5 172 просмотра
Комментарии (6)
Айдар Марсель Бех # 15 августа 2023 в 21:26 +1
Браво, прекрасное лирическое стихотворение.

man-3
Лаура baitassova # 16 августа 2023 в 07:30 0
kissfor ваши визиты - радость))
Владимир Непогодьев # 16 августа 2023 в 18:00 +1
Не надо грустить об осени, а лучше будем наслаждаться летом, Лаура! Ещё бабье лето впереди!
Желаю радости и всего наилучшего!
Любви и счастья желаю!
cvety-v-korzine-4
Лаура baitassova # 17 августа 2023 в 06:55 0
у нас уже почти осень)) я люблю эту пору и нетерпением жду. спасибо за теплый визит вам!
spasibo-6
Сергей Генн # 17 августа 2023 в 16:38 0
Чужие боли, прочь прогоним,
Мы стали частью той Европы???
И в реках мелких также тонем,
Боясь вселенского потопа.

17.08.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
Лаура baitassova # 17 августа 2023 в 18:26 0
а мы сами по себе в Казахстане, это европа к нам стремится)))