ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Люба мне возле дома акация

Люба мне возле дома акация

2 июня 2022 - Юрий Ишков
Любм мне возле дома акация, 
И сирень молодая мила.
Будто к чьей-то судьбе иллюстрация -
Две подруги, два тонких ствола. 

Обе золотом солнца увенчаны, 
Обе дивны июньской листвой, 
Клён раскидистый тычется в плечи им, 
Прислоняясь то к этой, то к той. 

Может, просто ветвистый дурачится, 
Эко дело! Но в этот же миг 
Где-то так же два нежных изящества
Делят счастье одно на двоих.  

Обе ждут без слезы и прозрения, 
Обе малому рады теплу.
Притащил коммунальщик тем временем
Для несчастного клёна пилу. 

Жаль ветвистого. Жаль и акации, 
Свой сирень источает укор. 
Для кого и к чему иллюстрации 
Вновь готовит заранее двор? 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0506732

от 2 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506732 выдан для произведения: Люба мне возле дома акация, 
И сирень молодая мила.
Будто к чьей-то судьбе иллюстрация -
Две подруги, два тонких ствола. 

Обе золотом солнца увенчаны, 
Обе дивны июньской листвой, 
Клён раскидистый тычется в плечи им, 
Прислоняясь то к этой, то к той. 

Может, просто ветвистый дурачится, 
Эко дело! Но в этот же миг 
Где-то так же два нежных изящества
Делят счастье одно на двоих.  

Обе ждут без слезы и прозрения, 
Обе малому рады теплу.
Притащил коммунальщик тем временем
Для несчастного клёна пилу. 

Жаль ветвистого. Жаль и акации, 
Свой сирень источает укор. 
Для кого и к чему иллюстрации 
Вновь готовит заранее двор? 
 
Рейтинг: +6 368 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 2 июня 2022 в 23:07 +1
Клен не аристократ,
Ему, увы, не каждый рад...
Бедное дерево, несчастная природа, целиком зависящая
от грубого произвола "царя природы".
cvety-32
Юрий Ишков # 3 июня 2022 в 09:13 +3
Примите, Василисса, мою искреннюю признательность!
Спасибо Вам!
От всей души! gift-6
Василий Акименко # 4 июня 2022 в 04:06 +1
Трудно не согласиться с Василиссой!
Когда узнал при каких обстоятельствах Есенин писал о клене...ужаснулся!)
А вот гроздья акации, россыпи жасмина, могут ночь напролет сводить с ума!
c0137
Юрий Ишков # 5 июня 2022 в 09:14 +2
Благодарю сердечно.
Жму руку и желаю успехов, успехов и ещё раз успехов! c0137