ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунный свет

Лунный свет

11 декабря 2021 - Николай Полковников

Полночь. Тихо. Лунный свет

И чарует и тревожит.

Чем манит он столько лет?

Нам  никто сказать не может.

 

Серебрятся на воде

Света лунного частицы.

Лунный свет во мне, везде –

Нет ему  нигде границы!

 

Мир теней, мечтаний, грёз

В лунном  свете – совершенство!

В чистом  небе стаи звёзд,

Тишина вокруг – блаженство!

© Copyright: Николай Полковников, 2021

Регистрационный номер №0501365

от 11 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501365 выдан для произведения:

Полночь. Тихо. Лунный свет

И чарует и тревожит.

Чем манит он столько лет?

Нам  никто сказать не может.

 

Серебрятся на воде

Света лунного частицы.

Лунный свет во мне, везде –

Нет ему  нигде границы!

 

Мир теней, мечтаний, грёз

В лунном  свете – совершенство!

В чистом  небе стаи звёзд,

Тишина вокруг – блаженство!

 
Рейтинг: +2 165 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 11 декабря 2021 в 20:23 +1
С Днём Рождения,Николай!Наилучшие пожелания!
Николай Полковников # 13 декабря 2021 в 17:48 0
Спасибо, Людмила! Blestyashchij-buket
Василисса # 20 ноября 2022 в 15:21 +1
Анна Ахматова
Явление луны

Из перламутра и агата,
Из задымленного стекла,
Так неожиданно покато
И так торжественно плыла, -
Как будто Лунная Соната
Нам сразу путь пересекла.

Таинственно-прекрасно Ваше стихотворение, Николай!
Зачиталась... замечталась...)) Браво!
cvetok-4 best-2
Николай Полковников # 20 ноября 2022 в 15:36 +1
Спасибо,Василисса! Прям в краску вогнали...)) zst