ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунный кот

Лунный кот

31 марта 2012 - Елена Шаталова

 Опять весна и кот
соседский,
Призывно под окном
орёт,
А кошка спит моя по -
детски,
И даже ухом не ведёт.
Ей сниться он, всегда
холодный,
Влюблённый в крыши,
лунный кот,
В ночи гуляющий,
свободный,
Не знающий земных
забот.
Не оставляющий ни
шерсти,
Ни отпечатков мокрых
лап,
Не ждущий ни любви,
ни лести,
Чей не расслышать
тихий сап.
И я с печалью понимаю
То, что в иллюзиях
живём,
И кошку спящую
толкаю.
Чтоб не состариться
вдвоём.
Ведь с ней мы обе
одиноки,
По жизни любим
миражи,
Но хватит, поджимают
сроки,
Пора избавиться от
лжи.

© Copyright: Елена Шаталова, 2012

Регистрационный номер №0039054

от 31 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039054 выдан для произведения:

 Опять весна и кот
соседский,
Призывно под окном
орёт,
А кошка спит моя по -
детски,
И даже ухом не ведёт.
Ей сниться он, всегда
холодный,
Влюблённый в крыши,
лунный кот,
В ночи гуляющий,
свободный,
Не знающий земных
забот.
Не оставляющий ни
шерсти,
Ни отпечатков мокрых
лап,
Не ждущий ни любви,
ни лести,
Чей не расслышать
тихий сап.
И я с печалью понимаю
То, что в иллюзиях
живём,
И кошку спящую
толкаю.
Чтоб не состариться
вдвоём.
Ведь с ней мы обе
одиноки,
По жизни любим
миражи,
Но хватит, поджимают
сроки,
Пора избавиться от
лжи.

 
Рейтинг: +2 417 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Подборов # 5 апреля 2012 в 22:50 +1
Замечательно! Душевно и трогательно! Лена, удачи и пусть всё получится! buket7
Елена Шаталова # 6 апреля 2012 в 22:41 +1
Большое спасибо, Евгений!