ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунная долина

Лунная долина

20 ноября 2018 - Андрей Баранов
article431822.jpg
Архип Куинджи. Лунная ночь на Днепре.
 
Лунная долина.
Полная Луна
Расцвела игриво
Нежности полна.
 
Молча подмигнула,
Холодком обдав.
И щекой прильнула,
Призрачно обняв.
 
Пали светотени.
Чудные холмы
В темноту взлетели
Шапками из тьмы.
 
В лунных реках плещет
Тихая печаль.
То ли шёпот вещий.
То ли манит даль.
 
Но неумолимо
Свет уходит прочь.
Лунную долину
Накрывает ночь.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0431822

от 20 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431822 выдан для произведения: Архип Куинджи. Лунная ночь на Днепре.
 
Лунная долина.
Полная Луна
Расцвела игриво
Нежности полна.
 
Молча подмигнула,
Холодком обдав.
И щекой прильнула,
Призрачно обняв.
 
Пали светотени.
Чудные холмы
В темноту взлетели
Шапками из тьмы.
 
В лунных реках плещет
Тихая печаль.
То ли шёпот вещий.
То ли манит даль.
 
Но неумолимо
Свет уходит прочь.
Лунную долину
Накрывает ночь.
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 20 ноября 2018 в 19:51 +1
Очень красиво, Андрюша! super-5
Андрей Баранов # 22 ноября 2018 в 16:11 0
spasibo-13 , Аллочка!!!!!!