ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна, намазанная сладким медом

Луна, намазанная сладким медом

29 июня 2014 - Лариса Томарова
article224009.jpg
Луна, намазанная сладким медом,
Легла на небо испеченным блином
И закружила звезды хороводом,
И к горизонту выстроила клином...

Завидя блеск янтарный издалече,
Они неслись к ней пробивая тучи,
Манимые хмельным теплом из пЕчи,
Как по сценарию, что утром был разучен.

Искрится стол небесный виражами,
Свободу сервировки упреждая...
Но, вскоре ветер все снеся руками,
Разгонит пир, расцвет зари встречая,
"Дорожкой красной" небо застилая.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0224009

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224009 выдан для произведения: Луна, намазанная сладким медом,
Легла на небо испеченным блином
И закружила звезды хороводом,
И к горизонту выстроила клином...

Завидя блеск янтарный издалече,
Они неслись к ней пробивая тучи,
Манимые хмельным теплом из пЕчи,
Как по сценарию, что утром был разучен.

Искрится стол небесный виражами,
Свободу сервировки упреждая...
Но, вскоре ветер все снеся руками,
Разгонит пир, расцвет зари встречая,
"Дорожкой красной" небо застилая.
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Саша Куприна # 30 июня 2014 в 02:51 +1
Честно скажу, очень аппетитная у Вас луна.
Вкусные и красивые образы, Спасибо, Лариса, понравилось стихотворение!
Хорошего настроения Вам, добра и всего самого доброго!!!)))
Эльвира Халикова # 9 июля 2014 в 19:53 0
5min
Очень вкусное стихотворение!