ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна, лунь и линь

Луна, лунь и линь

16 августа 2013 - Сергей Прилуцкий
article153321.jpg
Я в лунную лунку лениво
Забросил крючок на линя.
И вижу летящего мимо
Куда-то ночного луня.

Вдруг лунь на болоте у липы
Лягушку когтями поймал.
А линь из луны да в болото
Как шлёпнулся, так и пропал.

От всплеска глаза приоткрылись.
Сияет мне солнце в окно.
Луна, лунь и линь, что приснились,
Ленивые спят все давно.

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0153321

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153321 выдан для произведения: Я в лунную лунку лениво
Забросил крючок на линя.
И вижу летящего мимо
Куда-то ночного луня.

Вдруг лунь на болоте у липы
Лягушку когтями поймал.
А линь из луны да в болото
Как шлёпнулся, так и пропал.

От всплеска глаза приоткрылись.
Сияет мне солнце в окно.
Луна, лунь и линь, что приснились,
Ленивые спят все давно.
 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (1)
Robert # 16 августа 2013 в 22:10 0
Понятно, игра с похожими словами... Однако, рифмы - не очень...