ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна и весна.

Луна и весна.

4 апреля 2018 - Людмила Говорунова
article413601.jpg
Луна плыла в обнимку с ночью.
Чтоб утром подарить весну.
И брызгал дождь собаке в очи,
Когда же отходить ко сну?
 
Собачка радость принимала
И отряхала головой
дождинки, их с себя снимала,
И всем казалася смешной.

Она почуяла природу,
Дождинки в землю упадут,
и этой буйною весною
внезапно травы зацветут,

Луна смотрела, удивляясь,
ужель зиме пришел конец,
И так весною восхваляясь,
надела месяцу венец.

О. так загадочно и тихо,
что дала солнцу она знать.
как ей безудержно и лихо
весну по утру принимать.

Все снова ожило в природе,
И веет в воздухе теплом.
Как вырвутся цветки к свободе
на новом поле-молодом...



 

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2018

Регистрационный номер №0413601

от 4 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413601 выдан для произведения: Луна плыла в обнимку с ночью.
Чтоб утром подарить весну.
И брызгал дождь собаке в очи,
Когда же отходить ко сну?
 
Собачка радость принимала
И отряхала головой
дождинки, их с себя снимала,
И всем казалася смешной.

Она почуяла природу,
Дождинки в землю упадут,
и этой буйною весною
внезапно травы зацветут,

Луна смотрела, удивляясь,
ужель зиме пришел конец,
И так весною восхваляясь,
надела месяцу венец.

О. так загадочно и тихо,
что дала солнцу она знать.
как ей безудержно и лихо
весну по утру принимать.

Все снова ожило в природе,
И веет в воздухе теплом.
Как вырвутся цветки к свободе
на новом поле-молодом...



 

 
 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!