ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ложный прогноз

Ложный прогноз

3 января 2014 - Юрий Зуев
 
 
Обещали – ночью снегопад.
Обещали – жуткие метели!
Ночью стужа выйдет на парад.
Ночью изморозь покроет ели.
 
Ночью вихрь сугробы наметёт.
Деревушка вся в снегах утонет!
Озерко скуёт бронёю лёд,
Пряча в ледяных своих ладонях.
 
Обещали – ночью вой стихий.
Поединок сил – огня и стужи!
В наказанье за людей грехи
Мёрвый холод над Землёй закружит.
 
Обещали: „Холод звёзд. И – тьма,
Белая планета во Вселенной!”
А, ведь, просто… к нам пришла ЗИМА,
Время года. Ритмом неизменным…
 

© Copyright: Юрий Зуев, 2014

Регистрационный номер №0178728

от 3 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178728 выдан для произведения:  
 
Обещали – ночью снегопад.
Обещали – жуткие метели!
Ночью стужа выйдет на парад.
Ночью изморозь покроет ели.
 
Ночью вихрь сугробы наметёт.
Деревушка вся в снегах утонет!
Озерко скуёт бронёю лёд,
Пряча в ледяных своих ладонях.
 
Обещали – ночью вой стихий.
Поединок сил – огня и стужи!
В наказанье за людей грехи
Мёрвый холод над Землёй закружит.
 
Обещали: „Холод звёзд. И – тьма,
Белая планета во Вселенной!”
А, ведь, просто… к нам пришла ЗИМА,
Время года. Ритмом неизменным…
 
 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Шибакина # 10 марта 2014 в 15:28 0