ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листва траву почти укрыла...

Листва траву почти укрыла...

Внезапно осень наступила
Поникли с горечью цветы.
Листва траву почти укрыла,
Лишь яркость стойкой резеды.
 
Леса проплакали неделю,
Им в этом дождик помогал.
Он с угасающей потерей
По далям словно бомжевал.
 
Паук в багровой паутине
Порхает будто вертолёт.
Его друзья, живя в малине,
Таят надежду на полёт.
 
Сатурн смелее чем Юпитер,
Поднял у неба тёмный край.
А рядом с ним болид спаситель
Искру теряет за сарай.
 
Сады безмерно обнажились
Поля чернея в даль ушли.
Грибы бесследно испарились
И нет в округе не души.
 
Бывает в жизни и такое,
Что заполняя мыслей лист,
Вдруг задеваем за живое,
Как будто глупый пародист...
 
Где было множество деревьев
Теперь остались только пни.
Кому тепло, завет поленьев,
Кому костюм, хранящий сны…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0381699

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381699 выдан для произведения: Внезапно осень наступила
Поникли с горечью цветы.
Листва траву почти укрыла,
Лишь яркость стойкой резеды.
 
Леса проплакали неделю,
Им в этом дождик помогал.
Он с угасающей потерей
По далям словно бомжевал.
 
Паук в багровой паутине
Порхает будто вертолёт.
Его друзья, живя в малине,
Таят надежду на полёт.
 
Сатурн смелее чем Юпитер,
Поднял у неба тёмный край.
А рядом с ним болид спаситель
Искру теряет за сарай.
 
Сады безмерно обнажились
Поля чернея в даль ушли.
Грибы бесследно испарились
И нет в округе не души.
 
Бывает в жизни и такое,
Что заполняя мыслей лист,
Вдруг задеваем за живое,
Как будто глупый пародист...
 
Где было множество деревьев
Теперь остались только пни.
Кому тепло, завет поленьев,
Кому костюм, хранящий сны…
 
Рейтинг: +3 199 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 25 мая 2017 в 06:53 0
Алексей, очень понравился стих. Читать легко и приятно. Красивые образные строки.
buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 мая 2017 в 11:22 0
Бывает, что описание природы выливаются в необычные строки...
Ивушка # 23 августа 2017 в 13:42 0
очень красиво...
симфония природной благодати...
какая прелесть...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 августа 2017 в 17:26 +1
Спасибо за приятные слова...