ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листопад

Листопад

19 декабря 2011 - Сар Сарнай

Осень сухая, кружится листва,
Наземь ложится, касаясь едва.
И снова взлетает, ветром гонимая,
Словно наказана, как нелюбимая.

Ветер её разметает по улицам.
Она вся в смирении, ветер лишь хмурится,
И вот, закружились в вальсе осеннем,
Со страстью, и оба с таким упоением,

Будто,последняя, песнь лебединая,
Брошена в пыль, листва не любимая,
В кронах весною нашептывал томно,
Вырвана с ветки, а ей и не больно.

Завтра земля её примет в объятия,
Иней оденет в невестино платье.
Грустная сага - привязанность ветра,
Схожа, наверно, лишь с бабьим летом.

© Copyright: Сар Сарнай, 2011

Регистрационный номер №0006523

от 19 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006523 выдан для произведения:

Осень сухая, кружится листва,
Наземь ложится, касаясь едва.
И снова взлетает, ветром гонимая,
Словно наказана, как нелюбимая.

Ветер её разметает по улицам.
Она вся в смирении, ветер лишь хмурится,
И вот, закружились в вальсе осеннем,
Со страстью, и оба с таким упоением,

Будто,последняя, песнь лебединая,
Брошена в пыль, листва не любимая,
В кронах весною нашептывал томно,
Вырвана с ветки, а ей и не больно.

Завтра земля её примет в объятия,
Иней оденет в невестино платье.
Грустная сага - привязанность ветра,
Схожа, наверно, лишь с бабьим летом.

 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!