ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листочки поредели на берёзке.

Листочки поредели на берёзке.

30 ноября 2012 - Юрий Локтионов
article97791.jpg
Листочки поредели на берёзке.
 
Листочки поредели на берёзке,   
Гуляющих всё меньше на дорожке.    
Дежурный зонтик в сумочке ночует,    
О дождике, наверное, тоскует…    
 
Сегодня  день косым дождём прострочен.
А для меня всегда он непорочен.
Как я люблю  бродить с тобой  по лужам,    
И предаваться сокровенным думам.   
 
Радуюсь приятной  музыкой дождя.    
Музыка играет также для тебя.
Мне хочется с тобой кружиться в вальсе,   
Вдали от всех, а может быть на Марсе.   
 
«Не надо плакать, небо! Вытри слёзы!»
Приятны мне желаемые грёзы.
А может, это осень моя плачет?
Слезинки не показывает, прячет.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2012

Регистрационный номер №0097791

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097791 выдан для произведения:

Листочки поредели на берёзке.

 

Листочки поредели на берёзке,

Гуляющих всё меньше на дорожке.

Дежурный зонтик в сумочке ночует,

О дождике, наверное, тоскует…

 

Сегодня  день косым дождём прострочен.

А для меня всегда он непорочен.

Я люблю  бродить с тобой  по лужам,

Предаваясь сокровенным думам.

 

Я наслаждаюсь музыкой дождя.

Она играет также для тебя.

Хочу с тобой кружиться в вальсе,

В заоблачной дали,  на Марсе.

 

«Не надо плакать, небо! Вытри слёзы!»

Приятны мне желаемые грёзы.

А может, это осень моя плачет?

Слезинки не показывает, прячет.

 

 
Рейтинг: +3 510 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 4 декабря 2012 в 08:26 0
Понравилось, Юрий!
Великолепное стихотворение!
Люблю дождь!
Действительно, Юрий, дождь всегда
непорочен... Всё остальное от людей...
Юрий Локтионов # 5 декабря 2012 в 22:44 0
Марина! Спасибо за комментарий! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Букет для вас!
Лидия Гржибовская # 18 декабря 2012 в 13:27 0
Не надо плакать небо, не реви,
Снегом сменятся дожди,
По заснеженным аллеям пройдём,
Вдохновение найдём...
Юрий Локтионов # 18 декабря 2012 в 16:31 0
Лидия! Спасибо за положительный комментарий! Приятно!!!