ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листает осень

Листает осень

19 сентября 2012 - Юджин Гебер
article77869.jpg
Листает Осень первые странички,
Уныл ее недолгий календарь,
Не слышно песен птички-невелички,
И наползает утренняя хмарь.

Дрожит листами хрупкая осинка,
В прозрачном небе перья облаков,
И серп Луны бесплотной половинкой
За бледным Солнцем двигаться готов.

Дожди с небес срываются все чаще,
И по утрам туманы над рекой.
Задира-ветер, легкий и бодрящий,
Взметнет листву с повадкой плутовской.


Я приобрел полезные привычки:
Взахлеб дышу,гуляю не спеша.
Листает Осень первые странички,
А я читаю, листьями шурша.

© Copyright: Юджин Гебер, 2012

Регистрационный номер №0077869

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077869 выдан для произведения:
Листает Осень первые странички,
Уныл ее недолгий календарь,
Не слышно песен птички-невелички,
И наползает утренняя хмарь.

Дрожит листами хрупкая осинка,
В прозрачном небе перья облаков,
И серп Луны бесплотной половинкой
За бледным Солнцем двигаться готов.

Дожди с небес срываются все чаще,
И по утрам туманы над рекой.
Задира-ветер, легкий и бодрящий,
Взметнет листву с повадкой плутовской.


Я приобрел полезные привычки:
Взахлеб дышу,гуляю не спеша.
Листает Осень первые странички,
А я читаю, листьями шурша.
 
Рейтинг: +11 415 просмотров
Комментарии (8)
чудо Света # 19 сентября 2012 в 08:49 0
Всегда, по осени, начинаешь думать о прожитом лете, о том чего не успел. О чем-то начинаешь жалеть. 1f24885931a02aff1064022b2a746601 Дожди и утренние холода очень этому способствуют.
Очень понравилось!
soln
Юджин Гебер # 19 сентября 2012 в 09:19 +1
Ой, Света, зазнаюсь! scratch
Саша Полтин # 19 сентября 2012 в 09:05 0
super
Юджин Гебер # 19 сентября 2012 в 09:19 0
Спасибо, Саша! 39
Бен-Иойлик # 6 октября 2012 в 13:35 0
И я тоже...
super
Татьяна Лаптева # 8 сентября 2013 в 11:45 0
Никуда не деться от природы,
Как бы не хотелось ещё лета.
На глазах меняется погода,
Видно лета песенка пропета.