ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лимонная заря

Лимонная заря

5 декабря 2018 - Светлана Рыжкова

Декабрь. Лимонная заря
Сегодня встала у порога 
И шепчет мне: -Дремать нельзя!
Такая чудная погода!

Скорей на лыжи! И в лесок,
Чтоб раствориться в зимней чаще!
Морозный ветер жжёт висок,
Но нет его уколов слаще!

Снежок припорошил стожок,
Но кто-то же под ним укрылся?
На волю выходи, дружок,
Зверёк ты юркий или птица?

Вот норка. А вокруг - следы!
В ней тоже кто-то притаился.
Уйду. Недолго до беды.
Как глаз горит! Ему не спится.

А белка рыжею стрелой
Скорёхонько в дупле укрылась.
Там, под раскидистой сосной,
Еловой шишкой поживилась.

Лес зимний - не застывший мир,
Хоть и морозами застужен.
Там жизнь живет. Кипит там пир.
И дом им этот очень нужен.

Родная русская зима!
Воспетая в стихах поэтов:
Её холодная краса-
Во многих ожила сюжетах.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0433429

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433429 выдан для произведения:
Декабрь. Лимонная заря
Сегодня встала у порога 
И шепчет мне: -Дремать нельзя!
Такая чудная погода!

Скорей на лыжи! И в лесок,
Чтоб раствориться в зимней чаще!
Морозный ветер жжёт висок,
Но нет его уколов слаще!

Снежок припорошил стожок,
Но кто-то же под ним укрылся?
На волю выходи, дружок,
Зверёк ты юркий или птица?

Вот норка. А вокруг - следы!
В ней тоже кто-то притаился.
Уйду. Недолго до беды.
Как глаз горит! Ему не спится.

А белка рыжею стрелой
Скорёхонько в дупле укрылась.
Там, под раскидистой сосной,
Еловой шишкой поживилась.

Лес зимний - не застывший мир,
Хоть и морозами застужен.
Там жизнь живет. Кипит там пир.
И дом им этот очень нужен.

Родная русская зима!
Воспетая в стихах поэтов:
Её холодная краса-
Во многих ожила сюжетах.
 
Рейтинг: +5 175 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 5 декабря 2018 в 21:47 0
Красивая пейзажная лирика! Спасибо Светлана! С теплом Сергей! spasibo-6
Светлана Рыжкова # 6 декабря 2018 в 07:00 0
Спасибо, Сергей! t07187
Сергей Гридин # 6 декабря 2018 в 08:58 +1
Вот она - гармония природы cvety-5 во всей красе, спасибо, Света, прелесть! v
Светлана Рыжкова # 6 декабря 2018 в 17:45 +1
spasibo-2

Пока что зима радует своим мягким характером.
Пронькина Татьяна # 6 декабря 2018 в 18:07 0
Прелестная зима! Свобода, простор и тихое светлое счастье! Спасибо, Светочка, легло на душу. 31