ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лиловая погода

Лиловая погода

18 июля 2017 - Ольга Щедрова
Нахально лжет, ну просто без зазрения
Лиловая погода на дворе,
Что, якобы, давно пора весенняя,
А все, как будто в позднем ноябре.

Береза стынет. Плечи оголенные
Не греет плат из листьев молодых.
И воробьи, погодой удрученные,
Нахохлились на ветках ледяных.

Ошибку осознав, уснули заново
Напуганные бабочки,  жуки.
Зима под сенью снегопада рваного
Ворует у весны ее деньки.

Но что это? Сквозь лед стремясь, карабкаясь,
Пробилась жизнь зеленою стрелой!
И почки приоткрыли створкой зябкою 
Одежды краешек, душистый и цветной.

Весна застыла перед зеркалом в сомнении:
В порядке ль платье? В моде ль прежний стиль? 
В венок - листву, цветы для настроения,
Струясь, зеленый  шлейф встревожит пыль.

Пришла! Решив не гнаться впредь за модою,
Теплом обрадовав застывший мир,
Обещана лиловою погодою,
Желанной гостьей на роскошный пир!

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0390950

от 18 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390950 выдан для произведения: Нахально лжет, ну просто без зазрения
Лиловая погода на дворе,
Что якобы давно пора весенняя,
А все, как будто в позднем ноябре.

Береза стынет. Плечи оголенные
Не греет плат из листьев молодых.
И воробьи, погодой удрученные,
Нахохлились на ветках ледяных.

Ошибку осознав, уснули заново
Напуганные бабочки,  жуки.
Зима под сенью снегопада рваного
Ворует у весны ее деньки.

Но что это? Сквозь лед стремясь, карабкаясь,
Пробилась жизнь зеленою стрелой!
И почки приоткрыли створкой зябкою 
Одежды краешек, душистый и цветной.

Весна застыла перед зеркалом в сомнении:
В порядке ль платье? В моде ль прежний стиль? 
В венок - листву, цветы для настроения,
Струясь, зеленый  шлейф встревожит пыль.

Пришла! Решив не гнаться впредь за модою,
Теплом обрадовав застывший мир,
Обещана лиловою погодою,
Желанной гостьей на роскошный пир!
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!