ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ликуют камешки в песке

Ликуют камешки в песке

23 июля 2014 - Фимин-Гулимин
                                                   Мелодия без звука – эйфория,
                                                   я капелька дождя…


Сегодня пасмурно-погожий день!
Вылез росток от лилии без срока.
Причудливый, ершистый лик
ласкает взор, искрится нежно око.

Помпезно выпучив глаза
взирают на него жасмины.
Пионы с высоты стрижа
качают головой лениво.

Бутоны роз надулись страстью
и маки тянут руки властью.
Жужжит над ирисами шмель.
Цветы растут, струится день.

Коснулись капли ливня лунки.
Ликуют камешки в песке.
Следы дождя теперь везде.
Везде блаженство средь ненастья.
И этот миг, наверно, счастье. 

© Copyright: Фимин-Гулимин, 2014

Регистрационный номер №0228490

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228490 выдан для произведения:                                                    Мелодия без звука – эйфория,
                                                   я капелька дождя…


Сегодня пасмурно-погожий день!
Вылез росток от лилии без срока.
Причудливый, ершистый лик
ласкает взор, искрится нежно око.

Помпезно выпучив глаза
взирают на него жасмины.
Пионы с высоты стрижа
качают головой лениво.

Бутоны роз надулись страстью
и маки тянут руки властью.
Жужжит над ирисами шмель.
Цветы растут, струится день.

Коснулись капли ливня лунки.
Ликуют камешки в песке.
Следы дождя теперь везде.
Везде блаженство средь ненастья.
И этот миг, наверно, счастье. 
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 26 июля 2014 в 21:46 +1
Очень интересно поданы образы. Автор напрасно притворяется неумелым поэтом
Фимин-Гулимин # 10 августа 2014 в 13:07 0
Благодарю Вас, Денис.