ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕВЕЕ НА ПУШИСТОМ КОСОГОРЕ.

ЛЕВЕЕ НА ПУШИСТОМ КОСОГОРЕ.

17 февраля 2014 - Владимир Митяев
На  поле  кое - где
                  еще  снежок,
И,  хочется 
                  рукой  его  потрогать.
И,  сделав  до  сугробика
                 шажок.
Я  снежный  холмик
                  трогаю  на  ноготь.
                
 
И,  ощущая  телом
                 холодок,
Ловлю  знакомый  запах  -
                дышит  поле.
Я,  вижу,  как  проснулся
                стебелек,
Левее  на  пушистом
                косогоре.
 
Тепло
                приятно  солнце  согревает,
Набухшие   на  вербе
                гребешки.
На  иве  желтым  цветом
                 отливает,
Косички
                 и  упрямые  вершки
 
Березка  плачет,
                 там  где  переломы,
Стихия  потревожила
                  кору.
И,  кажется  я  слышу
                 ее  стоны,
Слезами,  угощая
                 детвору.
 
Весна,
                 мне  хочется   смеяться,
В  лапту  играть
                 и  думать  о  любви.
Голуби  воркуют
                 и  резвятся,
Влюбляются
                 наверно  и  они.
 
 
 
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0192533

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192533 выдан для произведения:
На  поле  кое  где
                  еще  снежок
И  хочется 
                  рукой  его  потрогать.
И  сделав  до  сугробека
                 шажок.
Ложу  я  в  снежный  холмик
                 ноготь.
 
И  ощущая  телом
                 холодок
Ловлю  знакомый  запах-
                дышит  поле.
Я  вижу  как  проснулся
                стебелек
Левее  на  пушистом
                косогоре.
 
Тепло-
                приятно  солнце  согревает.
Набухшие   на  вербе
                гребешки.
На  иве  желтым  цветом
                 отливает.
Косички
                 и  упрямые  вершки
 
Березка  плачет
                 там  где  переломы-
Стихия  потревожила
                  кору.
И  кажется  я  слышу
                 ее  стоны.
Слезами  угощая
                 детвору.
 
Весна-
                 мне  хочется   смеяться,
В  лапту  играть
                 и  думать  о  любви
Голуби  воркуют
                 и  резвятся.
Влюбляются
                 наверно  и  они.
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Вознесенский # 18 февраля 2014 в 11:33 0
buket2 begu buket2
Владимир Митяев # 18 февраля 2014 в 20:43 +1
СПАСИБО 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 18 февраля 2014 в 20:37 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 super
Владимир Митяев # 18 февраля 2014 в 20:44 +1
СПАСИБО мне очень приятно. podargo