ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето зовет.

Лето зовет.

15 августа 2013 - Людмила Говорунова
article153059.jpg
По лесной тропинке ежик пробежал.
Спрятался во травку, голову прижал.
Грибника увидел, с палочкой идет.
Целую корзинку он даров несет.

Белые, опята, целый разнобой.
Все это веселый принесет домой.
Жарь, давай , хозяйка, где сковорода.
Будет угощение внукам, вот еда.

Супчика из белых, сметана на столе.
Жареных опяток на сковороде.
А еще в мешочке много, много трав.
Кто будет лечиться, тот и будет здрав.

А с утра на зорьке на реку пойдет.
Удочку закинет, рыбы принесет.
Сколько дарования лето всем дает.
Не ленись, старайся,  и опять в поход...
 
Ягоды лесные ждут, сорвите нас.
Будет что зимою кушать про запас.
Людям и животным есть, не голодать.
Закрома лесные - это благодать.
 
Лес стоит довольный, накормил людей.
.Ждет всегда он в гости, этот чародей.
Ежик вместе с грибом встретит грибника.
К ежику лесному тянется рука...
 
Солнце на природу летом зазовет,
У реки березки водят хоровод.
Каждая травинка обнимает нас.
Здравствуй  лес и лето.Жди меня сейчас.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0153059

от 15 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153059 выдан для произведения:
По лесной тропинке ежик пробежал.
Спрятался во травку, голову прижал.
Грибника увидел, с палочкой идет.
Целую корзинку он даров несет.

Белые, опята, целый разнобой.
Все это веселый принесет домой.
Жарь, давай , хозяйка, где сковорода.
Будет угощение внукам, вот еда.

Супчика из белых, сметана на столе.
Жареных опяток на сковороде.
А еще в мешочке собрал много трав.
Кто будет лечиться, тот и будет здрав.

А с утра на зорьке на реку пойдет.
Удочку закинет, рыбы принесет.
Сколько дарования лето всем дает.
Не ленись, старайся,  и опять пойдет.
 
Ягоды лесные ждут, сорвите нас.
Будет что зимою кушать про запас.
Людям и животным есть, не голодать.
Закрома лесные - это благодать.
 
Лес стоит довольный, накормил людей.
.Ждет всегда он в гости, этот чародей.
Пробежал там ежик, ждет он грибника.
Так нас лес тревожит, манит, а пока...
 
Солнце на природу летом зазовет,
У реки березки водят хоровод.
Каждая травинка обнимает нас.
Здравствуй  лес и лето.Жди меня сейчас.
 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 23 августа 2013 в 19:54 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Говорунова # 23 августа 2013 в 19:59 +1
Спасибо, Владимир. Буду читать Ваши стихи. girl
Владимир Проскуров # 24 августа 2013 в 13:29 +1
Камыш зеленый шепчет сказку,
Как летний лес меняет краску,
В обмен на солнце и тепло,
В густой тайге цветам светло …
Эльвира Ищенко # 24 августа 2013 в 18:09 +1
Красивый, образный,летний стих!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6