ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕТО ВЫПЛЫЛО ИЗ МАЯ

ЛЕТО ВЫПЛЫЛО ИЗ МАЯ

27 мая 2016 - Юрий Иванов
article342878.jpg
Лето  выплыло  из  мая 
Первой  тучкой  грозовой,
Чудо – радугой  играя,
Первой   утренней   росой,
Первой   копкой  огородов,
Первой   пчёлкой  луговой,
Пробуждением   природы –
Только  сердце  приоткрой!
Разнотравьем   на  поляне,
Днём  рождения  детей
И  улыбкой  солнца  ранней,
И  дыханием  полей -
Жарким  духом  медоносным,
Что  всю  душу  теребит...
Где  в  деревне  за  покосом
Спал  ребёнком  у  ракит.
Наслаждаюсь  поневоле -
Лету  кланяясь  в  поля
И  дышу  родным  раздольем -
Там,  где  Родина  моя. 
… И  игривым  песнопеньем
Птиц,  слетевшихся  на  пруд,
И  моим  сердцебиеньем –
Учащённым -  тут  как  тут.

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0342878

от 27 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342878 выдан для произведения: Лето  выплыло  из  мая 
Первой  тучкой  грозовой,
Чудо – радугой  играя,
Первой   утренней   росой,
Первой   копкой  огородов,
Первой   пчёлкой  луговой,
Пробуждением   природы –
Только  сердце  приоткрой!
Разнотравьем   на  поляне,
Днём  рождения  детей
И  улыбкой  солнца  ранней,
И  дыханием  полей -
Жарким  духом  медоносным,
Что  всю  душу  теребит...
Где  в  деревне  за  покосом
Спал  ребёнком  у  ракит.
Наслаждаюсь  поневоле -
Лету  кланяясь  в  поля
И  дышу  родным  раздольем -
Там,  где  Родина  моя. 
… И  игривым  песнопеньем
Птиц,  слетевшихся  на  пруд,
И  моим  сердцебиеньем –
Учащённым -  тут  как  тут.
 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 27 мая 2016 в 08:41 0
очень доброе светлое стихотворение,Юрий
Юрий Иванов # 27 мая 2016 в 09:28 +1
СПАСИБО,ИВУШКА! С ТЕПЛОМ,ЮРИЙ. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9