ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето состарилось где-то под осень ...

Лето состарилось где-то под осень ...

28 октября 2012 - Андрей Шаламов
article88031.jpg


Лето состарилось где-то под осень,
Жёлтые пряди берёз
Ветер-пострел сделал голыми вовсе,
Листья куда-то унёс ...

Небо в задумчивых перистых фразах
Туч, облаков-кораблей,
Воздух блестит и сверкает в алмазах-
Каплях идущих дождей ...

Лужи кругом, зеркала смотрят в небо,
В них - отраженье судьбы,
Жаль, что ушло и состарилось лето,
С ним ... и мы тоже, увы ...

Нет уже пёстрых берёз пышнотелых,
В серых лохмотьях листва,
Скоро к нам в гости завалится смело
Матушка наша - зима ... 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0088031

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088031 выдан для произведения:


Лето состарилось где-то под осень,
Жёлтые пряди берёз
Ветер-пострел сделал голыми вовсе,
Листья куда-то унёс ...

Небо в задумчивых перистых фразах
Туч, облаков-кораблей,
Воздух блестит и сверкает в алмазах-
Каплях идущих дождей ...

Лужи кругом, зеркала смотрят в небо,
В них - отраженье судьбы,
Жаль, что ушло и состарилось лето,
С ним ... и мы тоже, увы ...

Нет уже пёстрых берёз пышнотелых,
В серых лохмотьях листва,
Скоро к нам в гости завалится смело
Матушка наша - зима ... 

 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 28 октября 2012 в 20:43 0
super korzina
Андрей Шаламов # 28 октября 2012 в 23:22 0
Спасибо, Зинаида!
С теплом
buket7