ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето северных островов

Лето северных островов

15 апреля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Смотрите, небо голосисто - 
Пожар иссиня-золотой!
Смотрины молодости чистой, 
Стожары с тайной наготой.
Проталин сонные улыбки 
Сопрели в золото и мёд,
Притален ветреностью гибкой 
Созревший к таянию лёд.

Сонарные поля безмолвий 
Залились многоточьем нерп -
Со дна поднялся тягой молний 
Залива оголённый нерв.
На мелководье плещет рыба, 
Пытаясь над водой летать.
На мел исходит солнца глыба, 
Питая днём и ночью стать.

Базарит остров новой птицей, 
Всем прилетевшим - оберег,
Базальта скальные страницы – 
Вселенский берег древних рек.
Не ощущаю запах тленья, 
По ветру резкий ток бежит.
Неоном светятся поленья, 
Поверьем насыщая жизнь.


1985, 2010.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0209037

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209037 выдан для произведения:
 
 
 
 
Смотрите, небо голосисто - 
Пожар иссиня-золотой!
Смотрины молодости чистой, 
Стожары с тайной наготой.
Проталин сонные улыбки 
Сопрели в золото и мёд,
Притален ветреностью гибкой 
Созревший к таянию лёд.

Сонарные поля безмолвий 
Залились многоточьем нерп -
Со дна поднялся тягой молний 
Залива оголённый нерв.
На мелководье плещет рыба, 
Пытаясь над водой летать.
На мел исходит солнца глыба, 
Питая днём и ночью стать.

Базарит остров новой птицей, 
Всем прилетевшим - оберег,
Базальта скальные страницы – 
Вселенский берег древних рек.
Не ощущаю запах тленья, 
По ветру резкий ток бежит.
Неоном светятся поленья, 
Поверьем насыщая жизнь.


1985, 2010.
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 16 апреля 2014 в 09:53 0
за прекрасные стихи!
Анатолий Болгов # 26 мая 2014 в 13:16 0
Спасибо, Марина, спасибо!