ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

article291175.jpg
День уходит, и солнце садится.
В тихих сумерках, крадучись, ночь
В небосводе звездой золотится.
В колыбели качается дочь.
Тишиною ночною объяты
В серебристом сиянии луны
От душистого запаха мяты
Опьянели деревья, кусты.
Замечталась красавица-речка,
Заглядевшись в ночной небосвод.
Дремлет летняя ночь у крылечка,
Дочке тихую песню поёт.
Спит земля в синем бархате тёплом,
Утомлённая солнечным днём.
Цветникам, палисадникам, окнам
Дарит ночь небо звёздным шатром.



 

© Copyright: Галина Соренкова, 2015

Регистрационный номер №0291175

от 30 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291175 выдан для произведения: День уходит, и солнце садится.
В тихих сумерках, крадучись, ночь
В небосводе звездой золотится.
В колыбели качается дочь.
Тишиною ночною объяты
В серебристом сиянии луны
От душистого запаха мяты
Опьянели деревья, кусты.
Замечталась красавица-речка,
Заглядевшись в ночной небосвод.
Дремлет летняя ночь у крылечка,
Дочке тихую песню поёт.
Спит земля в синем бархате тёплом,
Утомлённая солнечным днём.
Цветникам, палисадникам, окнам
Дарит ночь свой волшебный шатёр.


Плэйкаст «джаз для Орхидеи»:
http://www.playcast.ru/view/1599093/a91b5f91845fd16688530ac4217b1279c4cb8c01pl
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 31 мая 2015 в 22:23 0
Очень красивая, тёплая, нежная лирика, Галина!
Мне очень понравилось стихотворение!
smile
Галина Соренкова # 6 августа 2015 в 16:50 0
Спасибо за отзыв и поддержку. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057