[Скрыть]
Регистрационный номер 0220238 выдан для произведения:
Из "Рижского Альбома"
* * *
Там где дюн загорелые тени
и следы заметает песок –
там высокой террасы ступени
и прохладный
с подковой порог.
На последней
шальной электричке
мы промчимся огнями в туман.
Там нас встретят
по доброй привычке
и поставят большой самовар.
В этот день
милых душ воскресенья
нас разбудит с тобой по утру
запах ягод грибов и варенья
ветер солнца в сосновом бору.
Утопающей в буйстве сирени
тихой просекой к морю уйдём
но скамьи где летали качели
мы конечно нигде не найдём.
Мы с тобою давно поседели –
побывав и в раю и в аду.
Отчего же так свищут свирели
в том единственном
старом саду?
И – баюкая сладостной дремой
наш с тобой светлый образ храня –
по ночам истекает истомой
лунный свет от огней янтаря.