ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний день

Летний день

29 апреля 2012 - алексей страмной
article45683.jpg
Я помню день… прекрасным жарким летом,
Зелёный лес и поле за рекой;
Согрет был воздух солнца нежным светом,
Даря блаженство, радость и покой.

А вдалеке виднелись небоскрёбы:
В лазури неба таял город мой,
Его забыть на день решил я, чтобы
Наедине побыть с самим собой.

Мне что-то лес шептал, обнявшись с ветром;
Ему негромко вторила река.
Внимая им, я не спешил с ответом,
Вдохнув волшебный аромат цветка.

Я слышал птиц, восторженно поющих
О необыкновенном летнем дне:
О солнце, небе, облаках, влекущих
Куда-то за собой, как в чудном сне.

И я был рад, что день земного рая
Преподнесён мне был, как дар небес.
Его с любовью нежной принимая,
Я слушал ветер, птиц и тёмный лес.


 

© Copyright: алексей страмной, 2012

Регистрационный номер №0045683

от 29 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045683 выдан для произведения:
Я помню день… прекрасным жарким летом,
Зелёный лес и поле за рекой;
Согрет был воздух солнца нежным светом,
Даря блаженство, радость и покой.

А вдалеке виднелись небоскрёбы:
В лазури неба таял город мой,
Его забыть на день решил я, чтобы
Наедине побыть с самим собой.

Мне что-то лес шептал, обнявшись с ветром;
Ему негромко вторила река.
Внимая им, я не спешил с ответом,
Вдохнув волшебный аромат цветка.

Я слышал птиц, восторженно поющих
О необыкновенном летнем дне:
О солнце, небе, облаках, влекущих
Куда-то за собой, как в чудном сне.

И я был рад, что день земного рая
Преподнесён мне был, как дар небес.
Его с любовью нежной принимая,
Я слушал ветер, птиц и тёмный лес.


 

 
Рейтинг: +1 2517 просмотров
Комментарии (1)
Надежда # 29 апреля 2012 в 22:26 0
Прекрасные стихи о природе!Понравились-спасибо! live1