ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летит на землю снег

Летит на землю снег

7 ноября 2016 - Инна Орлова
article361650.jpg

Не успевают листья падать быстро
И пожелтели далеко не все.
Ноябрь, скользнув по клавишам регистра,
Исполнил Зиму в средней полосе.

Покрылись ели ворохом снежинок,
На сдобные похожих пироги,
Лесной пейзаж, в обход чужих ошибок,
Во всей красе представив на торги.

Вершит круговорот воды в природе -
Очередной физический развод...
Недавних чувств и планов половодье
Сошло, устроив мыслям хоровод

И пустопляс в порожней суматохе
Вокруг того, чему не суждено
Произойти. Шуты и скоморохи
С прорабом в спайке, значит - заодно.

Летит на землю снег под звуки рондо
И заставляет сопереживать
Тому, как напрягается природа -
Не в силах свой предотвратить захват.

05.11.16

© Copyright: Инна Орлова, 2016

Регистрационный номер №0361650

от 7 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361650 выдан для произведения:
Не успевают листья падать быстро
И пожелтели далеко не все.
Ноябрь, скользнув по клавишам регистра,
Исполнил Зиму в средней полосе.

Покрылись ели ворохом снежинок,
На сдобные похожих пироги,
Лесной пейзаж, в обход чужих ошибок,
Во всей красе представив на торги.

Вершит круговорот воды в природе -
Очередной физический развод...
Недавних чувств и планов половодье
Сошло, устроив мыслям хоровод

И пустопляс в порожней суматохе
Вокруг того, чему не суждено
Произойти. Шуты и скоморохи
С прорабом в спайке, значит, заодно.

Летит на землю снег под звуки рондо
И заставляет сопереживать
Тому, как напрягается природа -
Не в силах свой предотвратить захват.

05.11.16
 
Рейтинг: +4 358 просмотров
Комментарии (6)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 7 ноября 2016 в 13:45 0
Всё пропитано надеждой... Всех благ...
Инна Орлова # 7 ноября 2016 в 15:00 0
Я не оптимист))) Спасибо.
Лидия Копасова # 20 декабря 2016 в 03:16 0
lubov5 tort3
Инна Орлова # 20 декабря 2016 в 06:46 0
Спасибо.
Елена Бурханова # 21 декабря 2016 в 21:58 0
Красивая лирика!
Необычные, яркие образы!
Замечательно, Нина!
Доброй зимы!
t07067
Инна Орлова # 21 декабря 2016 в 22:31 0
Спасибо, я Инна))).