ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летит листок

Летит листок

31 августа 2022 - Галина Радина
Летит не первый предосенний лист
На родничок заброшенных ступеней –
Не умолить судьбы «Постой, продлись» –
Всё опадает в жизни неизменно:
 
И грозы, и дожди как из ведра,
Скользящая звезда в распутье ночи,
И пепел придорожного костра,
Несказанные мысли в многоточье…
 
Летит листок, а время – нарасхват:
На этот миг в последний вечер лета,
На запах яблок, ветреный закат,
На золотую осень – по приметам.
 
Отринутый – коснётся лист земли,
Забьётся в уголок случайной тени…
Пока летит – печали утоли
И причастись к великому мгновенью.

 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0508943

от 31 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508943 выдан для произведения: Летит не первый предосенний лист
На родничок заброшенных ступеней –
Не умолить судьбы «Постой, продлись» –
Всё опадает в жизни неизменно:
 
И грозы, и дожди как из ведра,
Скользящая звезда в распутье ночи,
И пепел придорожного костра,
Несказанные мысли в многоточье…
 
Летит листок, а время – нарасхват:
На этот миг в последний вечер лета,
На запах яблок, ветреный закат,
На золотую осень – по приметам.
 
Отринутый – коснётся лист земли,
Забьётся в уголок случайной тени…
Пока летит – печали утоли
И причастись к великому мгновенью.

 
 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (5)
Людмила Шибакина # 15 сентября 2022 в 15:34 0
Летит листок, а время – нарасхват оно летит неумолимо быстро.
autumn-2
Галина Радина # 15 сентября 2022 в 18:14 0
Да, к сожалению, это так. Поэтому не нужно его торопить. Спасибо, Людмила. Доброго вечера.
Галина Радина # 15 сентября 2022 в 18:17 0
cvety-rozy-15
sting # 9 октября 2023 в 18:05 0
Хороший стиш получился.
Галина Радина # 9 октября 2023 в 21:09 0
Спасибо. Доброго вечера.